Все новости

Жители ЖК "Алые паруса" в Москве жалуются, что им ограничили возможность выхода из дома

Главным образом это коснулось детей и пожилых, поскольку в жилом комплексе отключены все лифты

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Отключение всех лифтов в многоэтажном жилом комплексе "Алые паруса" в Москве ограничило возможность жителям с детьми и пожилым людям выходить на улицу. Об этом сообщили в пятницу жители ЖК в беседе с корр. ТАСС.

"Я живу на 14-м этаже, родители - на 7-м. Со вчерашнего дня примерно с 23.00 мск без предупреждения отключили все до одного лифты, при этом не сообщается, когда они снова заработают, - сообщил житель "Алых парусов" Артем Афанасьев. - Это ужасно, у нас у дома дежурят машины скорой помощи, пожилым людям невероятно сложно подняться, некоторые не могут спуститься, с детьми все сидят по домам, все малыши в колясках, груднички лишены возможности гулять".

По словам Афанасьева, в управляющей компании "ДС Эксплуатация", которая обслуживает дом, не дают объяснений, с чем связано отключение лифтов. "Представители компании сообщали, что лифты отключал Ростехнадзор, однако в ведомстве эту информацию опровергают, - рассказал Афанасьев. - Мы обращались во все госорганы, писали коллективное обращение к мэру Москвы с просьбой проверить управляющую компанию. Мы исправно платим квартплату, а прекрасный комплекс довели до такого состояния".

"Живем как в каменном веке, идет сплошная продажа квартир, - рассказал еще один житель "Алых парусов" Александр Гришко. - К сожалению, до жителей не доводят информацию о проверках, ничего не объясняют, когда включат, что проверяют, хотя это связано с жизнью и здоровьем людей".

В свою очередь представители управляющей компании "ДС Эксплуатация" отказались комментировать ситуацию.

Как сообщили ранее в пресс-службе Ростехнадзора, лифты в ЖК "Алые паруса" отключены не по прямому поручению этого ведомства. "Мы закончили внеплановую проверку всех лифтов, которые обслуживает компания "ДС Эксплуатация", и выдали им предписания по устранению тех нарушений, которые нашли. Видимо, компания, которая эксплуатирует лифты, после проверки решила не рисковать и их выключила", - сообщили представители ведомства.