Все новости

Самолет МЧС доставил на лечение в Москву 22 ребенка из Донбасса

Все они нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Самолет МЧС России доставил на лечение в Москву 22 тяжелобольных ребенка из Донецкой и Луганской областей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Самолет Ил-76 из Ростова-на-Дону приземлился в столичном аэропорту Домодедово", - сказали в министерстве.

Все дети, находящиеся на его борту, нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую им в полном объеме на территории Донбасса оказать не могут. Младшему ребенку всего два месяца.

Во время полета их сопровождали врачи и специалисты отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ, а также психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Ил-76 оснащен самым современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют медикам оказывать медицинскую помощь пострадавшим непосредственно во время полета.

Из аэропорта Домодедово детей доставят в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу, детскую городскую клиническую больницу №13 имени Н.Ф. Филатова, Научно- практический центр медицинской помощи детям, детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой, Научно-практический центр детской психоневрологии, детскую городскую клиническую больницу №9 имени Г.Н. Сперанского и Научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Ранее первый замглавы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что в 2015 году на лечение и реабилитацию в российские медучреждения с различными травмами были доставлены 224 ребенка. Часть из них уже прошли реабилитацию, некоторые еще долечиваются.