Все новости

В Никарагуа число зараженных вирусом Зика возросло до 31 человека

По словам официального представителя правительства республики Росарио Мурильо, в стране пройдет общенациональная кампания по фумигации для ликвидации мест размножения переносящих вирус Aedes Aegypti

МЕХИКО, 5 февраля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. До 31 человека увеличилось число жителей Никарагуа, зараженных вирусом Зика. Об этом сообщила в пятницу официальный представитель правительства центральноамериканской республики Росарио Мурильо. По ее словам, 26 заболевших проживают в столице страны, Манагуа.

Мурильо подчеркнула необходимость ликвидации мест размножения комаров Aedes Aegypti, которые переносят вирус Зика, а также денге и чикунгунья. По ее словам, в стране пройдет общенациональная кампания по фумигации, в которой примут участие "сотни тысяч человек".

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности вызывает у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим различным отклонениям.