Все новости

Нацсовет церквей США приветствует предстоящую встречу патриарха Кирилла с папой Франциском

Национальный совет церквей Христа в США включает 38 христианских религиозных объединений, в которых состоит около 45 млн человек

ВАШИНГТОН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Национальный совет церквей Христа в США (НСЦ) приветствует предстоящую встречу патриарха Московского и всея Руси Кирилла с папой римским Франциском.

Комментируя по просьбе  ТАСС известие об этом историческом событии, которое должно произойти 12 февраля в Гаване, помощник генерального секретаря организации по межцерковным связям Антониос Киреопулос заявил, что "с воодушевлением" узнал из сообщений прессы о "позитивном сдвиге в экуменических отношениях между Католической церковью и Русской православной церковью". "Молюсь о том, чтобы это было признаком исцеления тех трений, которые существовали между двумя церквами в прошлые годы, и привело к еще большему примирению в годы предстоящие", - добавил он.

"В состав Национального совета церквей Христа входят Патриаршие приходы РПЦ в США, а в число наблюдателей и близких партнеров - Конференция католических епископов США, - напомнил д-р Киреопулос. - Как ведущее общенациональное объединение в США в поддержку экуменических отношений, мы призываем благословение Господне на эту встречу, чтобы она в будущем принесла обильный плод на благо мирового христианского сообщества".

НСЦ США включает сейчас 38 христианских религиозных объединений, в которых состоит около 45 млн человек.