Все новости

СМИ: в иранском городе Мешхед запустили метро между городом и аэропортом

Предполагается, что поезда новой линии протяженностью 5 километров будут перевозить более 10 млн пассажиров

ТЕГЕРАН, 6 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. В городе Мешхед на северо-востоке Ирана в присутствии президента республики Хасана Роухани в субботу пущена линия метрополитена, соединившая центр с международным аэропортом. Об этом сообщил телеканал ИРИНН.

"В Мешхеде сегодня пущена линия метрополитена, соединившая городской метрополитен с международным аэропортом имени мученика Хашеминежада", - говорится в сообщении.

Выступивший на митинге мэр города Солат Мортазави, отметил, что это первая ветка метро в стране, которая соединила город и международный аэропорт. По его словам, подобный опыт будет распространен и на другие крупные города. "Предполагается, что поезда новой линии протяженностью 5 километров будут перевозить более 10 млн пассажиров", - добавил Мортазави.

Находящийся в Мешхеде Хасан Роухани также примет участие в церемонии начала реализации проекта по электрификации железной дороги Тегеран-Мешхед. Проект рассчитан на 42 месяца, его стоимость - $2 млрд. Как ожидается, в результате электрификации время в пути от столицы до второго по численности города Ирана (более 2,5 млн человек), расстояние между которыми составляет около 740 километров, сократится до 6 часов.