Все новости

В аргентинской столице открылся традиционный карнавал

Участники карнавала до поздней ночи будут исполнять так называемую мургу, сочетающую в себе выступление оркестра и энергичные танцы

БУЭНОС-АЙРЕС, 7 февраля. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Музыкой и танцами наполнил аргентинскую столицу открывшийся в субботу ежегодный карнавал. До конца февраля десятки творческих коллективов будут каждые выходные выступать на улицах Буэнос-Айреса.

Участники карнавала до поздней ночи будут исполнять так называемую мургу, сочетающую в себе выступление оркестра и энергичные танцы. На первый взгляд может показаться, что все действо является импровизацией, однако на самом деле это результат многочисленных репетиций. Ради выступления на карнавале коллективы, в которые обычно объединяются жители одного района, проводят в подготовке весь год. При этом команды не делятся на возрастные категории. Все - от мала до велика - выступают вместе.

Немало усилий у выступающих уходит и на подготовку костюмов. Главный принцип, которым руководствуются танцоры при их создании , - чем ярче, тем лучше. Не менее богато украшено и знамя каждого коллектива, в котором они пытаются показать отличительные особенности своего района.

Впервые подобный карнавал прошел в Буэнос-Айресе в 1869 году. С тех пор мурга завоевала поистине народную любовь. В 1997 году правительство аргентинской столицы объявило ее культурным наследием города.