Все новости

В Пхеньяне прошел фестиваль кулинарного искусства по случаю Дня рождения Ким Чен Ира

Победителями стали повара из пхеньянского ресторана "Окрю" и столичного отеля "Корё"

ПХЕНЬЯН, 7 февраля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Более 300 лучших поваров из всех провинций КНДР собрались в Пхеньяне, чтобы продемонстрировать свое мастерство на состоявшемся здесь шестом общереспубликанском фестивале кулинарного искусства. Это популярное в стране мероприятие ежегодно проводится в преддверии национального праздника - Дня рождения Ким Чен Ира, которое отмечается 16 февраля. Специальный конкурс был устроен для официанток, демонстрировавших умение аккуратно и по всем правилам сервировать стол, подавать блюда и обслуживать посетителей.

В этом году основное внимание уделялось приготовлению рыбных супов, блюд из картофеля и бобовых культур, различных салатов. Победителями стали повара из пхеньянского ресторана "Окрю" и столичного отеля "Корё".

Многие иностранцы считают, что корейская национальная кухня имеет все шансы обрести популярность во всем мире. Этому способствует обилие овощей и зелени, что делает ее полезной для здоровья, разнообразная вкусовая гамма и большой выбор. Корейские блюда всегда вызывают аппетит, легко усваиваются и полезны для здоровья. Велика, к примеру, популярность корейских салатов, которые считаются не только вкусными, но и лечебными. Дело в том, что для их приготовления используют овощи и фрукты как сырые, так и обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, которые очищают кровь и выводят из организма шлаки.

Широко представлены в корейской кухне различного рода супы, которые подаются на стол к завтраку или к ужину. Солянки, овощные отвары, густые мясные и рыбные бульоны, в том числе из популярного в КНДР минтая, в сочетании с овощами, соевым соусом и соевой пастой, заслуженно являются предметом особой гордости корейцев. Особое место в рационе корейцев занимают бобовые культуры. Всего в корейской кулинарии насчитывается более сотни различных блюд, в состав которых входят различные бобы, а пророщенные соевые бобы считаются заменителем мяса по многим критериям. Из соевых бобов производят также соевое молоко, творог, пасту и, конечно же, знаменитый соевый соус.

Теги