Все новости

Поспелов: проведение Всемирного фестиваля молодежи в России не потребует больших затрат

По данным главы Росмолодежи, в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тыс. человек, из них 10 тыс. иностранцев

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), который пройдет в 2017 году в России, не потребует больших затрат. Такое мнение в эфире радиостанции "Русская служба новостей" высказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь, курирует российскую заявку на проведение фестиваля) Сергей Поспелов.

"Российская сторона будет предлагать проведение фестиваля в Сочи", - отметил он. "Много денег не потребуется, так как в Сочи уже есть практически вся необходимая инфраструктура для проведения фестиваля. Также гости прилетают за свой счет со всех континентов. Будут какие-то затраты, но они не будут достаточно большими", - сказал Поспелов.

По данным главы Росмолодежи, в фестивале примут участие не менее 150 стран и до 30 тыс. человек, из них 10 тыс. иностранцев.

Поспелов также заверил, что Российская Федерация, имеющая огромный опыт проведения подобных мероприятий, готова обеспечить безопасность участников фестиваля. "Думаю, здесь никаких проблем не возникнет", - отметил он.

Ранее стало известно, что 19-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России в 2017 году. Город проведения фестиваля планируется определить весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является Всемирная федерация демократической молодежи (ВФДМ). Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.

Заявка России на проведение фестиваля была подана по поручению президента РФ Владимира Путина. В ноябре 2015 года сессия Генассамблеи ВФДМ, которая проходила в Гаване, одобрила заявку на проведение фестиваля в 2017 году в РФ, причем российская заявка стала единственной получившей поддержку Федерации.