Все новости

Во Франции открыта доска в память о жертвах железнодорожной катастрофы

Имена жертв трагедии увековечены на табличке, установленной недалеко от места происшествия на железнодорожной ветке, соединяющей Ниццу и горный город Динь-ле-Бен

ПАРИЖ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Церемония в память о двух погибших в железнодорожной катастрофе 8 февраля 2014 года, одной из которых была россиянка, прошла в департаменте Альпы Верхнего Прованса на юго-востоке Франции. Имена жертв трагедии увековечены на табличке, установленной недалеко от места происшествия на железнодорожной ветке, соединяющей Ниццу и горный город Динь-ле-Бен.

49-летняя россиянка Татьяна Простякова и местная 82-летняя жительница Матья Саппоне погибли, когда 20-тонная глыба камня скатилась с вершины горы и упала на один из вагонов поезда, следовавшего в горную местность со стороны Ниццы. На церемонии, которая продолжалась всего 15 минут, чтобы не препятствовать движению по линии, присутствовали родственники погибших, представители местных органов власти, железнодорожники и спасатели.

Мэр расположенного поблизости города Сен-Бенуа Морис Ложье сообщил, что следствие по данному инциденту ведется до сих пор. Юстиция выдвигает обвинения против мэрии, так как скала находится на территории ее коммуны. Градоначальник же считает, что подобные работы по укреплению скал поблизости от железнодорожной трассы должны осуществлять центральные власти.

Линия между Ниццей и Динь-ле-Бен считается одной из самых живописных во Франции. Она, постоянно поднимаясь вверх, проходит по склонам гор, через красивые долины Прованса, что привлекает множество туристов.