Все новости

Козла Тимура в Приморье выписали из лазарета и поселили в собственном парке

По словам директора парка Дмитрия Мезенцева, козел полностью выздоровел и свободно бродит в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми

ВЛАДИВОСТОК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Козла Тимура, пострадавшего две недели назад во время драки со своим другом-тигром Амуром, выписали из лазарета. Его поселили в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми, рассказал в понедельник корр. ТАСС директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тимур полностью выздоровел. Теперь он живет в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми. Козел свободно бродит среди посетителей", - сказал директор парка.

Накануне в Приморский сафари-парк для Тимура привезли первую из претенденток в супруги. Двухлетнюю козочку Маньку доставили из Находки. Пока ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток, которых обещали прислать из разных регионов страны, в том числе из Чебоксар и Подмосковья. "Тимур сам выберет себе супругу", - отметил директор парка.

Тигр Амур и козел Тимур подружились два месяца назад. Обычно тигров в Приморском сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Амур умеет охотиться на коз и кроликов. Но в конце ноября ему попался "обед", который он есть не захотел. Вместо того, чтобы убегать от хищника, козел, прозванный за храбрость Тимуром, дал отпор и напал сам. Через некоторое время между животными завязались приятельские отношения. Козел принял тигра за вожака и всюду следовал за ним, они стали вместе коротать время и иногда играть.

Однако вскоре Тимур стал нападать на тигра, бодаться и не давать Амуру отдыхать. Один из таких эпизодов закончился плачевно - тигр дал отпор и легко ранил козла в плечо. Это заставило сотрудников парка разлучить друзей и отправить Тимура на лечение.