Все новости

В образовательных учреждениях Оренбургской области сняли карантин по гриппу и ОРВИ

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число больных в Оренбургской области среди населения снизилось на 40%

ОРЕНБУРГ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. В школах и учреждениях дополнительного образования Оренбургской области в понедельник сняли карантин, введенный из- за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили корреспонденту ТАСС в региональном правительстве. Учебный процесс был приостановлен во всех образовательных учреждениях области с 30 января по 7 февраля.

"С сегодняшнего дня на основании письма регионального Управления Роспотребнадзора возобновляется учебный процесс в образовательных организациях области, приостановленный из-за заболевания гриппом и ОРВИ", - сказали в пресс-службе. Руководителям образовательных учреждений рекомендуется приостанавливать учебный процесс, если более 20% детей в классе заболели.

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю число больных в Оренбургской области среди населения снизилось на 40%, а госпитализированных - почти вдвое.

За время эпидемического подъема в регионе было зарегистрировано три смертельных случая заболевания так называемым свиным гриппом (вирус А/H1N1), еще 11 человек умерли от осложнений гриппа. Детей в числе скончавшихся нет.