Все новости
Обновлено 

РФ предлагает провести Всемирный фестиваль молодежи и студентов в конце лета в Сочи

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов отметил, что обычно фестиваль проводится на протяжении недели

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Россия будет предлагать Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) провести Всемирный фестиваль молодежи и студентов в конце лета - начале осени 2017 года в Сочи. Об этом сообщил в понедельник руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь, курирует российскую заявку на проведение фестиваля) Сергей Поспелов.

"По правилам фестивального движения, конкретные даты определяются на первом Международном подготовительном комитете. Мы будем предлагать Сочи, даты проведения фестиваля - конец лета - начало осени", - сказал он в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Глава Росмолодежи добавил, что обычно фестиваль проводится на протяжении недели.

Проблем с безопасностью не возникнет

По словам Сергея Поспелова, проблем с обеспечением безопасности во время проведения Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России в 2017 году не возникнет.

"У России есть необходимый опыт проведения масштабных мероприятий, особенно у Сочи, который в год принимает до 20 крупнейших международных мероприятий, а в целом в Сочи проходит более 200 различных мероприятий", - сказал он в прямом эфире телеканала "Россия-24".

Поспелов выразил уверенность в том, что "никаких проблем, с точки зрения обеспечения различных видов безопасности, не возникнет".

Накануне стало известно, что ВФДМ приняла решение о проведении 19-го Всемирного фестиваля молодежи и студентов в России в 2017 году. Город проведения фестиваля планируется определить весной на заседании Международного подготовительно комитета фестиваля в Эквадоре. Россия предлагает провести фестиваль в Сочи, так как там после Олимпиады практически готова вся необходимая инфраструктура. Делегация ВФДМ в начале февраля посетила Сочи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит один раз в четыре года начиная с 1947 года. Его организатором является ВФДМ. Первый фестиваль состоялся в Праге. Москва принимала мероприятие дважды - в 1957 и 1985 годах. Фестиваль 1957 года стал самым массовым за всю историю фестивального движения, тогда Москва объединила 34 тыс. делегатов из 131 страны мира. Предполагается, что в 2017 году в фестивале смогут принять участие не менее 30 тыс. делегатов из более чем 140 стран мира. Членами ВФДМ является порядка 160 молодежных организаций.