Все новости

МЧС России направило в Симферополь самолет за тяжелобольными детьми

Дети, нуждающиеся в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, будут проходить лечение в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. МЧС России направило в Симферополь самолет за тяжелобольными детьми, чтобы доставить их на лечение в Москву. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"Самолет Ан-148 МЧС вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в Симферополь, куда доставит ребенка, проходившего лечение в столичной больнице. Обратным рейсом из Симферополя в Москву будут доставлены двое тяжелобольных детей, одному из которых всего две недели", - сказал представитель министерства.

Дети нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. В Москве они будут проходить лечение в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.

Самолет Ан-148 оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, позволяющими контролировать и поддерживать состояние тяжелобольных, оказывать им необходимую помощь во время полета.

Кроме того, во время полета детей будут сопровождать врачи отряда "Центроспас" МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ и психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.