Все новости

В Дюссельдорфе и других городах ФРГ из-за непогоды отменены карнавальные шествия

Между тем, власти Кельна приняли решение провести знаменитый карнавал, но запретили использовать в процессии крупные фигуры, флаги и плакаты

БЕРЛИН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Дюссельдорфе из-за непогоды в понедельник, в так называемый "Розовый понедельник", отменено традиционное карнавальное шествие. О таком решении объявил организационный комитет знаменитого карнавала.

Согласно прогнозам синоптиков, в регионе ожидается ветер, сила которого может достигать 10 баллов. Вечером в воскресенье из-за погодных условий об отмене шествий объявили власти таких "карнавальных столиц", как Дуйсбург, Майнц, Мюнстер, Эссен, Реклингхаузен.

Между тем, власти Кельна приняли решение провести знаменитый карнавал, который собирает гостей со всего мира, однако в целях безопасности запретили использовать в процессии крупные фигуры, флаги и плакаты.

Карнавал в Кельне и других прирейнских городах на "Розовый понедельник" или, как его еще называют, "Безумный понедельник" можно по праву считать уличной комедией. С помощью юмора и сатиры гиперболизированно высвечиваются острые общественные конфликты и некоторые абсурдные и смешные, с точки зрения граждан, стороны политики. Как ожидалось, только в Эссене карнавал должен был собрать около 80 тыс. зрителей. В Реклингхаузене в прошлом году за праздником наблюдали примерно 100 тыс. человек.