Все новости

В Пушкинском районе Подмосковья на месте сгоревшего колледжа построят музыкальную школу

Пожар произошел в ночь на 4 февраля. В огне были уничтожены дорогостоящие музыкальные инструменты симфонического, народного, духового и камерного оркестров

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Власти Московской области планируют построить новую музыкальную школу в Пушкинском районе Подмосковья на месте сгоревшего колледжа, в новом здании будут объединены музыкальная школа и областной музыкальный колледж. Об этом сообщил на встрече с жителями губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сгорела очень популярная в Пушкинском районе музыкальная школа, оснащенная всем необходимым, даже органом. Случилось печальное, но не трагическое событие, слава богу, никто не погиб. Жители высказывали большую озабоченность, спрашивали, что здесь будет. Есть опасения, что будет жилой дом. Здесь будет и областной музыкальный колледж, и музыкальная школа - все будет в одном месте. Наша задача была определиться с жителями, какую школу мы будем строить, когда и на сколько детей", - сказал Воробьев.

В первой половине 2016 года здание будет снесено, а новая школа будет построена в течение двух лет - до конца 2017 года, отметил он.

"У нас есть деньги в бюджете - порядка 250 млн руб., необходимые для строительства новой современной школы на 5 тыс. кв. м", - сказал губернатор.

Пожар в музыкальном колледже в Пушкинском районе произошел в ночь на 4 февраля, площадь возгорания составила около 300 кв. м. В огне были уничтожены дорогостоящие музыкальные инструменты симфонического, народного, духового и камерного оркестров. Сгоревшее здание колледжа не подлежит восстановлению. Занятия студентов возобновятся 15 февраля в других учреждениях.