Все новости

В Брянской области от свиного гриппа умерли три человека, в том числе беременная женщина

Все умершие не были привиты, также у всех имелись хронические заболевания

БРЯНСК, 8 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Три человека скончались в Брянской области от осложнений, вызванных свиным гриппом.

Как сообщил ТАСС источник в медицинских кругах региона, среди скончавшихся - беременная женщина.

"На минувшей неделе от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа, скончались в три человека, в том числе одна беременная женщина. Все умершие не были привиты, также у всех имелись хронические заболевания", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о пяти умерших от свиного гриппа жителей области. Всего вирус был выявлен у более чем 150 человек.

По данным Роспотребнадзора региона, эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на спад. "За последнюю неделю по области число заболевших стало меньше на 25%, а в Брянске количество больных уменьшилось более чем на треть", - сказала начальник отдела эпидемиологии регионального управления Роспотребнадзора Зоя Евсеева.

Она отметила, что, тем не менее, эпидемический порог в регионе пока превышен на 51%, в областном центре - более чем на 60%. Евсеева добавила, что окончания эпидемии можно ждать через две недели.

В администрации Брянска сообщили, что в связи с уменьшением количества заболевших уже 15 из 25 школ города, закрывавшихся на карантин, возобновили работу.