Все новости

В Ярославской области подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа

Эпидемиологический подъем по гриппу и ОРВИ на уровне 28% выше нормы был отмечен 25 января 2016 года. Около 80% заболевших - дети

ЯРОСЛАВЛЬ, 8 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В одной из больниц Ярославской области подтвержден первый случай смерти от свиного гриппа. Об этом ТАСС сообщил директор департамента здравоохранения и фармации региона Михаил Осипов.

"Сегодня достоверно можно говорить об одной женщине умершей от гриппа в больнице №2 Ярославля. Это произошло 2 февраля, диагноз подтвержден - свиной грипп. Мы уже провели разбор с врачами пульмонологами, реаниматологами и инфекционистами по этому случаю", - сказал он.

По словам директора департамента здравоохранения и фармации, в области по прежнему превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу, но отмечается его снижение.

"Уровень заболеваемости начал снижаться. Если на начало прошлой недели (1 февраля) он был превышен на 85,6%, то к концу недели уже на 70,8 %. Всего на 5 февраля больных гриппом в области выявлено 567 человек, из них 509 - свиным", - сказали в ведомстве.

По данным регионального управления Роспортебнадзора, эпидемиологический подъем по гриппу и ОРВИ на уровне 28% выше нормы был отмечен 25 января 2016 года. Около 80% заболевших - дети. Для предотвращения распространения эпидемии гриппа большая часть начальных классов в школах распущена на каникулы. По всей области массовые мероприятия с участием детей перенесены на другие даты.

По данным регионального департамента здравоохранения, в Ярославской области до 1 декабря 2015 года от гриппа было привито 27% населения, в том числе 100 тысяч детей. В 2016 году планируется привить 30% жителей области.