Все новости

Архиепископ: встреча патриарха Кирилла и папы Франциска имеет большое значение для Украины

"Мы молимся о том, чтобы на территории Украины было произведено врачевание и остановлена страшная катастрофа", - сказал архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил

ЖЕНЕВА, 8 февраля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска на Кубе "чрезвычайно многозначительна по отношению к вопросу Украины". Такое мнение высказал в интервью корр. ТАСС архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Русская православная церковь за границей).

"Нетрудно представить, что этот вопрос будет стоять на первом месте на такой встрече, - сказал он. - Мы молимся о том, чтобы на территории Украины было произведено врачевание и остановлена страшная катастрофа".

"Было много жертв, потеряно время, уничтожается само бытие, - сказал собеседник агентства. - После 80 лет безбожной власти люди не заслуживают такого". "Встреча на Кубе должна врачевать, остановить или облегчить участь людей", - отметил архиепископ, добавив: "Вот что нас волнует, чего мы ожидаем и за что молимся".

Ватикан и Московский патриархат в совместном коммюнике объявили ранее о том, что встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится 12 февраля на Кубе.