Все новости

Легойда: встреча папы и патриарха организована без участия властей России

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находиться во время визита в страны Латинской Америки, а папа римский совершит остановку перед поездкой в Мексику
Владимир Легойда Александр Щербак/ТАСС
Описание
Владимир Легойда
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Встреча папы римского Франциска и патриарха Московского и всея Руси Кирилла 12 февраля организована без участия властей России. Об этом сообщил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, выступая в Британском Королевском институте международных отношений в Лондоне.

"Государственные власти России не принимали участие в переговорах об организации предстоящей исторической встречи Святейшего патриарха и папы на Кубе", - говорится в распространенном Отделом пресс-релизе.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу журналистов уточнить детали протокола встречи предстоятелей церквей посоветовал обращаться в Русскую православную церковь (РПЦ). "Конечно", - ответил он на вопрос, проходит ли подготовка к встрече независимо от Кремля. "Эта тема РПЦ, межцерковного диалога", - пояснил Песков.

Встреча пройдет 12 февраля на Кубе, где патриарх Кирилл будет находиться во время визита в страны Латинской Америки, а папа римский совершит остановку перед поездкой в Мексику. Личная беседа предстоятелей церквей состоится в международном аэропорту Гаваны.