Все новости

Депутаты Петербурга просят зампреда правительства Шувалова осветить пешеходные переходы

Они просят "инициировать разработку технического регламента, содержащего обязательные требования к обустройству пешеходных переходов, в том числе нормативы их освещенности"
Игорь Шувалов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Игорь Шувалов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Депутаты Заксобрания Петербурга сегодня обратились к первому зампреду правительства РФ Игорю Шувалову с просьбой разработать технический регламент о нормах освещенности пешеходных переходов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа. Действующие в России нормативные акты содержат только "разрозненные положения" и имеют рекомендательный характер, отмечают депутаты.

Они просят "инициировать разработку технического регламента, содержащего обязательные требования к обустройству пешеходных переходов, в том числе нормативы их освещенности", чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, говорится в пояснительной записке.

В документе содержатся также данные ГИБДД МВД РФ с января по октябрь 2015 года. Согласно им, за этот период в ДТП пострадали более 45 тысяч россиян, из них 14,5 тысяч - на пешеходных переходах, в основном на нерегулируемых, в том числе - в темное время суток.