Все новости

В Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась впервые с начала эпидемии

В то же время в региональном управлении Роспотребнадзора уточнили, что уровень заболеваемости в городе по-прежнему остается высоким

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 февраля. /ТАСС/. Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Санкт-Петербурге на прошлой неделе впервые с начала эпидемии снизилась на 12,5% относительно предыдущей недели, сообщили в среду в региональном управлении Роспотребнадзора.

"На пятой календарной неделе, с 1 по 7 февраля 2016 года, заболеваемость гриппом и другими ОРВИ снизилась относительно предыдущей недели на 12,5%", - сказали в ведомстве.

Как уточнили ТАСС в управлении, несмотря на это, уровень заболеваемости в городе по-прежнему остается высоким, недельный эпидемический порог превышен на 81,5%.

"В структуре циркулирующих возбудителей респираторных инфекций вирусы гриппа в настоящее время составляют 80%, из них вирусы гриппа А(H1N1)pdm2009 - свыше 97%", - отметили в управлении.

Ранее ТАСС сообщал, что число госпитализированных с гриппом и ОРВИ Петербурге за прошлую неделю снизилось более чем на треть по сравнению с предыдущей неделей.

По данным властей города, от гриппа в городе скончались 36 человек, у 35 из них был диагностирован грипп штамма H1N1 (свиной грипп). Среди умерших нет детей и привитых жителей, все погибшие имели тяжелые сопутствующие заболевания - сахарный диабет, ВИЧ-инфекцию, гепатиты, почечную недостаточность, бронхиальную астму и другие.