Все новости

Владимир Маркин стал лауреатом высшей юридической премии "Фемида"

Премия "Фемида" - старейшая и одна из самых авторитетных правовых наград России. Она была учреждена в 1996 году Московским клубом юристов
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"
Описание
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин
© ИТАР-ТАСС/компания "Bazelevs"

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин стал лауреатом высшей юридической премии "Фемида" в номинации "Право и СМИ" за 2015 год. Как отмечалось перед вручением премии, Маркин является и журналистом, и юристом, автором фильмов, передач и своего блога в Интернете.

"Это особая честь получить эту премию, особенно в год ее 20-летия, - заметил Маркин, получив диплом и статуэтку богини "Фемида". - Я считаю, что это награда не только мне, а всему нашему коллективу, - знак признания и открытости нашей информационной политики и мой скромный вклад в укрепление правового сознания в нашей стране".

Юбилейная, 20-я церемония вручения Высшей юридической премии "Фемида" проходит в театре "Русская песня" в Москве. В этом году она приурочена к 70-летию ООН и 25-летию образования Российской Федерации.

Премия "Фемида" - старейшая и одна из самых авторитетных правовых наград России. Она была учреждена в 1996 году Московским клубом юристов, с 2007 года соучредителем премии выступает Ассоциация юристов России. С декабря 2014 года права на проведение премии принадлежат Международному фонду поддержки правовых инициатив (МФППИ).