Все новости

Центробанк Бразилии выпустит новую серию памятных монет, посвященных Олимпиаде

Серия будет состоять из 10 монет, включая две золотых номиналом 10 реалов и четыре серебряных номиналом пять реалов

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 18 февраля. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Центральный банк Бразилии выпустит новую серию памятных монет, посвященных предстоящим в Рио-де-Жанейро Олимпийским и Паралимпийским играм. Как сообщили местные СМИ, эти денежные знаки будут введены в обращение в ближайшую пятницу, 19 февраля.

Серия будет состоять из 10 монет, включая две золотых номиналом 10 реалов и четыре серебряных номиналом пять реалов. Денежные знаки, выполненные из ценных металлов, поступят в продажу в отделения бразильской банковской сети в специальной подарочной упаковке. Их также можно будет приобрести на сайте Центробанка.

На двух видах золотых монет изображены соответственно знаменитая статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, которая считается главной достопримечательностью этого города, и олимпийский факел, разработанный оргкомитетом соревнований. В дизайне серебряных денежных знаков сделан акцент на пейзажи и архитектуру бразильского мегаполиса, который примет Олимпиаду. В частности, на некоторых из них изображен Муниципальный театр Рио-де-Жанейро. Что касается остальных монет номиналом 1 реал, две из них посвящены видам спорта, в которых бразильцы к настоящему времени завоевали значительное число медалей - боксу и паралимпийскому плаванию. На двух других запечатлены талисманы соревнований - символ Олимпийских игр Винисиус и Паралимпийских - Том.

XXXI летняя Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, которые состоятся в Южной Америке.