Все новости

Саратовский губернатор не ставил никаких задач по производству iPhone

Слова губернатора об iPhone седьмого поколения, истолкованные как планы реального производства, прозвучали во время заседания актива области, на котором обсуждался промышленный потенциал региона
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев Михаил Климентьев/ТАСС
Описание
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
© Михаил Климентьев/ТАСС

САМАРА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Саратовский губернатор Валерий Радаев не ставил никаких задач по производству iPhone. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства, комментируя сообщения СМИ о якобы данных главой региона поручениях наладить на саратовском заводе по производству холодильников сборку iPhone седьмого поколения.

"Никаких задач по производству айфонов в Саратовской области не ставилось и не планировалось. Слова губернатора об айфонах были призывом к промышленным предприятиям области ставить перед собой масштабные, амбициозные задачи и цели, особенно по тем направлениям, которые у нас успешно развиваются", - сказала руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

По ее словам, одним из таких направлений для саратовской промышленности является именно электроника. Саратовские предприятия выпускают электронные приборы и комплектующие для космических кораблей.

"Губернатор сказал, что у нас есть технологии, есть производственная база и высококлассные специалисты, и мы обязаны ставить масштабные цели. И после этого он обратился с вопросом: "Вы готовы собирать айфоны седьмого поколения?" Это не было неким призывом, это не было реальным предложением организовать производство айфонов в регионе", - подчеркнула руководитель пресс-службы.

Слова губернатора об iPhone седьмого поколения, истолкованные в СМИ как планы реального производства, прозвучали во время заседания актива области, на котором обсуждался промышленный потенциал региона.