Все новости

ФМС: Россия остается привлекательной для трудовых мигрантов

"Всего по патентам в России работает 1,7 млн человек. Кроме того, за прошедший год выдано 217 тысяч разрешений на работу", - сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Россия остается привлекательной для трудовых мигрантов, несмотря на кризисные явления в экономике. На территории страны по патентам сегодня работает около 1,7 млн человек. Об этом на итоговой коллегии за прошлый год сообщил глава ФМС России Константин Ромодановский.

"Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия продолжает оставаться привлекательной для мигрантов. Всего по патентам в России работает 1,7 млн человек. Кроме того, за прошедший год выдано 217 тысяч разрешений на работу, в том числе квалифицированным специалистам - 21 тысяча", - отметил он.

По словам главы ФМС, там где иностранные работники привлекаются в большом количестве, уже открыты крупные миграционные центры. Это Новосибирск, Воронеж, Саратов и другие города. Всего уполномоченные организации созданы в 39 субъектах страны.