Все новости

Категории должников, рискующих остаться без прав, могут расширить

С 15 января 2016 года в РФ действует закон, наделяющий судебных приставов правом ограничивать должников в использовании водительских прав из-за непогашенных долгов

НОВОСИБИРСК, 2 марта. /ТАСС/. Заместитель главного судебного пристава России Рустам Степаненко не исключил, что категории должников, к которым применимо ограничение водительских прав, в перспективе могут быть расширены.

Об этом он сообщил журналистам в Новосибирске.

"На сегодняшний день уже понятно, что эта мера очень эффективная и она дает свои положительные результаты. Мы начали с этого (числа категорий), а там уже дальше посмотрим. Подчеркну, что это категория должников, которые проходят по социально значимым исполнительным производствам", - отметил он.

С 15 января 2016 года в России действует норма закона, наделяющая судебных приставов правом ограничивать должников в использовании водительских прав из-за непогашенных долгов.

По данным УФССП по Новосибирской области, в регионе под эту меру подпадают порядка 100 тыс. должников. Более 800 человек получили предупреждения, выписано около 170 постановлений о лишении прав.