Все новости

Учителя школы в Забайкалье приостановят работу из-за задержки зарплаты

В региональном Миноборазования уточнили, что полностью перечислили денежные средства для выплаты зарплаты работникам, а задолженность появилась из-за ареста банковского счета школы

ЧИТА, 10 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Учителя средней школы в поселке Атамановка Забайкальского края уведомили свое руководство о намерении приостановить работу с 11 марта из-за невыплаты им заработной платы. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в региональном Минобразования.

"В четверг работники школы в поселке Атамановка уведомили ее администрацию о том, что в связи с невыплатой заработной платы за февраль 21 сотрудник школы с 11 марта приостановит работу до полной выплаты задолженности", - уточнили в пресс-службе министерства.

В ведомстве отметили, что Минобразования полностью перечислило денежные средства для выплаты зарплаты работникам, а задолженность появилась из-за ареста банковского счета учреждения.

Несвоевременная выплата зарплат бюджетникам и социальных пособий стала одной из основных проблем в Забайкалье в 2015 году. Задержки зарплат и выплат в марте, сентябре и декабре приводили к митингам, пикетам и приостановке работы педагогов.