Все новости

Четверо дольщиков СУ-155 в Петербурге начали бессрочную голодовку

Участники акции хотят, чтобы власти выступили гарантом достройки домов и передачи дольщикам ключей от квартир до конца 2017 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Четверо дольщиков компании СУ-155 в Санкт-Петербурге начали бессрочную голодовку. Они требуют гарантий завершения строительства двух жилых комплексов до конца 2017 года, сообщила корреспонденту ТАСС координатор акции Юлия Лебедева.

"Голодовка началась сегодня в 12 часов дня. Она бессрочная. Принимают участие четверо человек: две женщины и двое мужчин", - сказала собеседница агентства. Она уточнила, что участники голодовки "требуют гарантий защиты их как дольщиков".

Дольщики направили обращение в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с просьбой приехать лично или делегировать "строительного" вице-губернатора Игоря Албина к месту голодовки, которая проходит в приемной депутата Заксобрания города Ольги Галкиной. Участники акции хотят, чтобы чиновники "в присутствии СМИ выступили гарантом достройки домов и передачи дольщикам ключей от квартир в обозримом будущем - до конца 2017 года", говорится в опубликованном документе.

Дольщики требуют, чтобы в Петербурге как можно скорее начались активные строительные работы по завершению двух строительных комплексов. Они отмечают, что суд уже рассматривает дело о банкротстве застройщика - АО СК "РосСтрой", петербургской дочерней структуры СУ-155. Они опасаются, что потеряют свои квартиры и деньги, поскольку "не получили никаких официальных гарантий того, что дома в обозримом будущем будут достроены". По их данным, Минстрой РФ не включил объекты ЖК "Новая Каменка" в графике достройки домов на 2016 год.

У девелопера СУ-155 два недостроенных жилых комплекса в Петербурге (ЖК "Каменка" и ЖК "Новая Каменка") и один - в Ленинградской области ("Янино парк"). В двух "Каменках" квартиры приобрели около 4,5 тысячи человек, подсчитали в группе инициативных дольщиков СУ-155. Часть многоэтажек введена в эксплуатацию, часть находится в разной степени готовности: от стадии котлована до уровня "под крышу".