Все новости

Власти Москвы и Севастополя предлагают запустить молодежную акцию "Нахимовская лента"

Ее цель - приобщить российских школьников к традициям Севастополя и Черноморского флота

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Представительство правительства Севастополя в Москве и департамент туризма правительства столицы инициируют всероссийскую молодежную акцию "Нахимовская лента". Ее цель - приобщить российских школьников к традициям Севастополя и Черноморского флота, сообщил в среду корр. ТАСС представитель правительства Севастополя Кирилл Москаленко.

"В рамках акции будет проведен открытый слет юных моряков по морскому многоборью, всероссийский фотоконкурс молодежных работ "Улицы моего города, связанные с именами: Севастополь, Нахимов", кинофестиваль и другие мероприятия", - рассказал Москаленко. Первая группа московских школьников посетит Севастополь уже этой весной.

Акцию поддерживают севастопольские землячества Москвы и Санкт-Петербурга, а также Общественный фонд содействия патриотическому воспитанию детей и молодежи.

"Эмблемой акции станет бело-голубая ленточка, как на медали Нахимова. Мы надеемся, что она станет таким же популярным символом как георгиевская ленточка. Наша лента должна символизировать связь не только ребят из разных городов, но и связь времен. Нахимов - герой не только Севастополя. Почти в сотне городов СНГ есть улицы и площади, носящие его имя", - рассказал заместитель руководителя представительства Севастополя в Москве Юрий Фененко.