Все новости

Патриарх Кирилл: мнение предстоятелей двух Церквей по Сирии было услышано

Предстоятель Русской православной церкви заявил, что считает важным достижение соглашения о координации действий в Сирии между коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами и Россией
Реувен Ривлин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл ТАСС Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС
Описание
Реувен Ривлин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл
© ТАСС Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Мнение предстоятелей Русской православной и католической Церквей по урегулированию в Сирии было услышано, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Израиля Реувеном Ривлином в своей резиденции в Москве.

Говоря о состоявшейся в феврале в Гаване встрече с папой римским Франциском, он отметил, что у него с папой "возникла мысль встретиться, чтобы особым образом сделать акцент на трагедии христианского населения Ближнего Востока". "Как мне кажется, совместный голос был услышан", - подчеркнул патриарх Кирилл.

"Считаю очень важным, что достигнуто соглашение о координации действий (в Сирии - прим. ТАСС) между коалицией, возглавляемой Соединенными Штатами и Россией. Полагаю, это соглашение отодвинуло опасность большой войны, которая могла бы произойти из-за различного рода инцидентов", - сказал патриарх.

Предстоятель Русской православной церкви попросил Ривлина задействовать потенциал религиозных лидеров в урегулировании палестино-израильской проблемы. "Для нас очень важен прогресс в мирном урегулировании ближневосточной проблемы и, в частности, прогресс в отношениях между Израилем и Палестиной. Может быть, следовало бы подумать о более широком привлечении в этот диалог в том числе и религиозных лидеров", - сказал патриарх.

Он высказал идею "создать какую-то площадку для межрелигиозного диалога, касающегося ближневосточного урегулирования и достижения мира на Святой Земле".