Все новости

В Мексике власти сняли режим первой за 14 лет экологической тревоги в столичном регионе

Если качество воздуха в Мехико и вновь резко ухудшится, то власти опять введут ограничения на использование автотранспорта, отметил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Мексики

МЕХИКО, 18 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Мексиканские власти в четверг вечером (утро пятницы мск) приняли решение отменить режим первой за 14 лет экологической тревоги в районе столицы страны и ее пригородов. Об этом заявил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Рафаэль Пакчиано после встречи с главой правительства Мехико Мигелем Анхелем Мансерой и губернатором штата Мехико Эрувиелем Авилой.

"Мы будем внимательно следить за развитием ситуации", - подчеркнул Пакчиано. По его словам, если качество воздуха в Мехико и соседних районах вновь резко ухудшится, то власти опять введут ограничения на использование автотранспорта. На протяжении последних дней в районе Мехико была значительно превышена концентрация тропосферного озона, который представляет угрозу здоровью человека, а также может повреждать растения.

С минувшего понедельника, когда была объявлена тревога, количество машин на улицах Мехико сократилось на несколько сотен тысяч. Кроме того, был наложен запрет на проведение ремонтных работ, в том числе на дорогах, а также сжигание любых материалов на открытом воздухе. Населению было рекомендовано до минимума сократить пребывание вне помещений и не заниматься спортом на улице. Рассеиванию загрязнения в небе над Мехико препятствовало отсутствие ветра и высокое атмосферное давление.