Все новости

Правительство РФ выделит регионам 5,4 млрд руб. на дорогостоящую медпомощь гражданам

Принятое решение будет способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов медпомощи

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому регионам будут распределены субсидии в размере 5,4 млрд рублей для оказания гражданам дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи. Соответствующий документ размещен на сайте правительства РФ.

"Подписанным распоряжением утверждается распределение в 2016 году субсидий из федерального бюджета бюджетам 65 субъектов Федерации на софинансирование расходов, возникающих при оказании гражданам России высокотехнологичной медицинской помощи, не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования", - говорится в пояснении к документу.

Принятое решение будет способствовать повышению доступности для населения дорогостоящих видов медпомощи, отмечают в правительстве.

Как сообщил Медведев на заседании правительства 3 марта, в федеральном бюджете на 2016 год на эти цели предусмотрено 5,4 млрд рублей, еще 27 млрд рублей выделят региональные бюджеты.

В 2015 году в региональных медицинских организациях на условиях софинансирования получили высокотехнологичную медицинскую помощь 151,9 тыс. человек.