Все новости

В Карачаево-Черкесии организуют массовый велопробег до Крыма

Участникам пробега за 10-14 дней, в зависимости от места старта, предстоит преодолеть от 700 до тысячи километров

ЧЕРКЕССК, 18 марта. /ТАСС/. Из Карачаево-Черкесии (КЧР) в Крым планируется провести первый межрегиональный велопробег "Через горы - к морю". Акция в честь двухлетия воссоединения полуострова с Россией призвана объединить любителей активного отдыха и популяризировать внутренний туризм, сообщила пресс-служба телеканала "Архыз 24", который выступает инициатором мероприятия.

"Наш новый проект объединит любителей активного отдыха. Основная его цель - раскрытие туристического потенциала регионов, а также демонстрация доступности и безопасности велопутешествий по Северному Кавказу и Югу России", - цитирует пресс-служба исполнительного директора холдинга "КЧР Медиа" Станислава Белякова.

Участникам пробега за 10-14 дней, в зависимости от места старта, предстоит преодолеть от 700 до тысячи километров. "Сейчас разрабатывается маршрут. По пути следования участники обязательно смогут посмотреть достопримечательности разных городов. Дата проведения велогонки пока еще тоже не утверждена", - сказали ТАСС в пресс-службе.

По мнению куратора проекта, ведущего телепрограммы "Суровый выходной" Эрнеста Чукова, многодневка станет одним из самых ярких событий. "Смельчакам, которые отважатся отправиться вместе с нами в многодневное путешествие "Через горы - к морю", предстоит ежедневно преодолевать на велосипедах не менее 70 км, готовить пищу в походных условиях и ночевать в палатках. Эта многодневка станет одним из самых ярких событий в жизни каждого, кто примет в ней участие", - сказал он.

Принять участие в велопробеге может любой желающий, отправив заявку и краткое эссе на тему "Почему я хочу стать участником велопробега" на электронный адрес телеканала. Идею проведения мероприятия уже поддержал "Первый Крымский телеканал".

Между КЧР и Крымом осенью 2014 года было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно- технической и социально-культурной сферах. В мае прошлого года из республики на полуостров открыт прямой автобусный маршрут "Черкесск-Ялта".