Все новости

Власти Мексики повысили меры безопасности на время праздников в стране

Более восьми тысяч сотрудников только Федеральной полиции будут охранять покой сограждан во время католической Страстной недели

МЕХИКО, 19 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Правоохранительные органы Мексики перешли на усиленный режим работы на время католической Страстной недели, когда миллионы жителей страны отправляются на отдых. Как заявил глава Федеральной полиции Энрике Франсиско Галиндо Себальос в опубликованном интервью агентству Нотимекс, более восьми тысяч сотрудников только его ведомства будут охранять покой сограждан во время праздников.

"Наша задача состоит в том, чтобы люди чувствовали себя спокойно во время каникул, пусть они едут в Акапулько, мы будем там, чтобы не допустить никаких криминальных инцидентов, мы уверены, что эта Страстная неделя будет очень спокойной", - указал Себальос. В Акапулько, популярном курорте на берегу Тихого океана в штате Герреро, будут приняты особые меры безопасности, потому что за последний год этот город превратился в арену ожесточенного противостояния преступных группировок.

По данным губернатора Герреро Эктора Флореса, к участию в специальной операции на время праздников в штате будут привлечены почти 4,6 тысячи полицейских, а также военнослужащие и сотрудники частных охранных предприятий. В небе над регионом наблюдать за обстановкой будут с борта трех вертолетов, а на дорогах появятся еще 350 патрульных автомобилей. "Все, кто приедут к нам, хорошо проведут время и смогут насладиться пляжами и всем, что может предложить туристам Герреро", - заявил Астудильо.

Эксперты мексиканской неправительственной организации Гражданский совет по общественной безопасности и уголовной юстиции признали Акапулько самым опасным городом страны по итогам 2015 года. В мировом масштабе популярный курорт оказался на четвертом месте из 50 с показателем 104,7 умышленных убийства на 100 тысяч жителей.