Все новости

СМИ: супруга Илона Маска подала на развод по обоюдному согласию

Ранее, в декабре 2014 года, на развод подавал Маск, однако через семь месяцев отозвал документ из суда

НЬЮ-ЙОРК, 22 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Миллиардер Илон Маск и британская актриса Талула Райли предприняли вторую попытку развестись. Как сообщило информационное агентство AP, супруга предпринимателя подала в понедельник соответствующее заявление в суд Лос-Анджелеса.

Ранее, в декабре 2014 года, на развод подавал Маск, однако через семь месяцев отозвал документ из суда.

"Расторжение брака осуществляется по обоюдному согласию, и пара договорилась о том, что Райли подаст документы на развод, чтобы прекратить продолжавшийся 2,5 года брак, - отметило агентство. - Согласно поданным в суд документам, Илон Маск и Талула Райли проживали раздельно на протяжении последних шести месяцев и намерены остаться друзьями".

В 2000 году Маск, уроженец Претории (ЮАР) женился на Жюстин Маск, с которой познакомился во время учебы в университете в Канаде. У них было пятеро детей. В 2008 году пара развелась. В 2010 году предприниматель женился на актрисе Талуле Райли, в 2012 году пара подала на развод, но в июле 2013 года отношения были восстановлены.

Илон Маск - основатель аэрокосмической компании SpaceX, разработавшей ракеты-носители Falcon и космический корабль Dragon. Он также занимает пост генерального директора компании по выпуску электромобилей Tesla Motors. В прошлом году журнал Forbes оценивал его состояние в $15 млрд.