Все новости

Жириновский предлагает запретить ночные авиаперелеты

"Это не наше ноу-хау, это делается во многих странах Европы", - заявил лидер ЛДПР

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым ввести запрет на ночные полеты. Об этом он заявил журналистам перед началом пленарного заседания.

По его словам, "по авиакатастрофе в Ростове у нас (ЛДПР) четкая позиция - запретить все ночные полеты, аэропорты ночью просто закрывать"."Это не наше ноу-хау, это делается во многих странах Европы", - отметил Жириновский. Кроме этого, парламентарий считает, что нужно "усилить ответственность начальника аэропорта, чтобы при любом ухудшении погодных условий он закрывал аэропорт". "Это должна быть его обязанность. Как только поступила информация об ухудшении погодных условий, закрывать аэропорт, а самолеты (пусть) летят на другой аэродром", - пояснил он.

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 3:42 мск. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). Между двумя попытками приземлиться прошло более двух часов. Почему самолет не ушел на запасной аэродром, неизвестно.

На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.