Все новости

Минздрав: стратегия по противодействию ВИЧ до 2020 года внесена в кабмин

В документе отмечается, что смертность от СПИДа к 2020 году в России планируется снизить на 25%

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ внесло в правительство стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года и дальнейшую перспективу. Об этом сообщается на сайте министерства.

"Минздравом России были рассмотрены поступившие предложения и внесены соответствующие поправки в государственную стратегию противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации. На данный момент Стратегия внесена в правительство в установленном порядке", - говорится в сообщении.

В разработанной Минздравом "Стратегии противодействия распространению заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека и ассоциированных с ним заболеваний в Российской Федерации" изложены цели, задачи, принципы и основные направления государственной политики РФ по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.

В документе отмечается, что смертность от СПИДа к 2020 году в России планируется снизить на 25%. По данным Роспотребнадзора, ежегодно от СПИДа умирает около 20 тысяч россиян, большинству из которых нет и 40 лет.