Все новости

Пятый Месяц русско-американской истории стартует в Нью-Йорке в апреле

В рамках месяца, посвященного 55-летию первого полета в космос, пройдут десятки совместных мероприятий

НЬЮ-ЙОРК, 24 марта. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Месяц русско-американской истории стартует в середине апреля в американском штате Нью-Йорк. В этом году он будет посвящен 55-летию первого полета Юрия Гагарина в космос. В рамках месяца пройдут десятки совместных мероприятий, организованных Коалицией организаций российских соотечественников. Об этом ТАСС сообщила в среду председатель Коалиции, президент Русско-американского центра "Наследие" (РАКСИ) Ольга Зацепина.

Она напомнила, что Месяц русско-американской истории проводится ежегодно с 2012 года, когда и была создана Коалиция. В то время в нее входили около десяти организаций российских соотечественников, и Коалиция обратилась в Сенат штата Нью-Йорк с петицией об учреждении Месяца русско-американской истории. В этом году уже около 50 организаций российских соотечественников под эгидой РАКСИ принимают участие в этих мероприятиях. "Одна из главных целей месяца - поделиться со всеми тем вкладом, который внесли русские американцы в историю США и всего мира", - пояснила Зацепина.

Во время Месяца русско-американской истории запланирован визит представителей Коалиции и правительства Москвы в Сенат и Ассамблею штата Нью-Йорк, международный конкурс детского рисунка "Мой космос", 10-й Международный детский фестиваль российской культуры и другие.

Официальное открытие месяца состоится во время торжественного приема в Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке 14 апреля.