Все новости

Ливанов: по итогам ЕГЭ-2016 года могут быть приняты кадровые решения в регионах

По итогом экзаменационной кампании 2016 года в тех регионах, где организация кампании будет на недостаточном уровне, будут приняты соответствующие управленческие решения, заявил глава Минобрнауки

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Некачественное проведение ЕГЭ в 2016 году может стать причиной кадровых решений. Об этом заявил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов на Всероссийском совещании руководителей органов исполнительной власти субъектов в сфере образования.

"Проведение ГИА - ваша персональная ответственность", - обратился глава Минобрнауки к присутствующим.

"По итогом экзаменационной кампании 2016 года в тех регионах, где организация кампании будет на недостаточном уровне, будут приняты соответствующие управленческие решения, в том числе и кадровые", - заявил министр.

Программа строительства школ в регионах

Минобрнауки может запросить дополнительное финансирование на программу строительства школ в регионах, которая стартует в этом году, заявил глава Минобрнауки.

"На сегодня у нас 25 миллиардов рублей на 2016 год. Если быстро освоим эти средства, мы будет запрашивать дополнительное финансирование", - сказал Ливанов.

О снижении финансирования

В части регионов России происходит снижение финансирование образовательной сфере, заявил Ливанов.

"Я не буду называть ни регионы, ни конкретные суммы, к счастью, их немного. Я обращаю внимание, что это абсолютно недопустимо, потому что число детей и школьного и дошкольного возраста растет", - подчеркнул министр.

Он добавил, что у ведомства есть дальнейшие планы по повышению заработной платы педагогическим сотрудникам на всех уровнях образования. "Мы сейчас анализируем региональный бюджет. Нам важно с руководителями в сфере образования обсудить ситуации, которые возникают. Ни в одном субъекте в 2016 году не должно произойти снижение затрат на образование", - заключил Ливанов.

Размещение старших классов на площади вузов

Вузы можно использовать в качестве площадей для размещения старших классов, заявил Дмитрий Ливанов.

"Площади вузов нужно активнее использовать для размещения старшей школы, 10-11 классов. Мы такие условия и административные, и экономические создадим", - сказал Ливанов.

По его словам, очень важно оптимизировалось загрузку школ. "Использовать имеющиеся помещения, активнее подключать сетевое взаимодействие с использование площадей в вузах. Мы окажем поддержку при установлении отношений с федеральными высшими учебными заведениями", - отметил министр, добавив, что количество школьников сегодня растет, тогда как студентов - сокращается .

Единый государственный экзамен. Досье

Теги