Все новости

Метро Москвы не получало предписаний об усилении безопасности после терактов в Бельгии

"Мы работаем согласно регламенту. Мы должны понимать, что стропроцентный досмотр в метро невозможен, у нас нет такого оборудования", - подчеркнул глава столичной подземки Дмитрий Пегов
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 25 марта. /ТАСС/. Московский метрополитен не получал предписаний Министерства транспорта РФ об усилении мер безопасности в связи с возрастающими террористическими угрозами, досмотровые зоны предприятия работают в штатном режиме в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Московский метрополитен работает штатно, никаких дополнительных инструкций не выдавалось", - сказал он. Пегов отметил, что часто в СМИ пытаются сравнить меры безопасности, применяемые на разных видах транспорта.

"Изначально задачи унифицировать досмотровые процедуры в аэропортах, метро и других видах городского транспорта не было. Мы работаем согласно регламенту. Мы должны понимать, что стопроцентный досмотр в метро невозможен, у нас нет такого оборудования. Все зоны досмотра в метрополитене организованы для проведения выборочного досмотра, нежели досмотр в самолете", - пояснил начальник подземки.

"Сейчас досмотр проводится штатно, в строгом соответствии с законом и предписанием министерством транспорта, штат сотрудников полностью укомплектован", - отметил Пегов.

Ранее некоторые СМИ раскритиковали процедуру досмотра пассажиров в Московском метрополитене, полагая, что сотрудники службы безопасности должны досматривать каждого пассажира. В качестве примера была приведена процедура досмотра пассажиров в аэропортах.