Все новости

По расселению жилья лидируют Ингушетия, Калининградская, Московская и Новгородская области

Как сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, федеральная программа по расселению будет продолжена после 2017 года

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 25 марта. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Ингушетия, Калининградская, Московская и Новгородская области стали лидерами по реализации программы расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщил в Великом Новгороде председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"Новгородская область входит в четыре региона нашей страны, где в 2016 году будет полностью выполнена программа переселения из ветхого и аварийного жилья согласно указу президента. Среди лидеров - Калининград, Ингушетия и город в Московской области", - сказал Степашин.

По его словам, федеральная программа по расселению будет продолжена после 2017 года. "У нас примерно столько же накопилось аварийного жилья и после 2012 года", - отметил он.

По данным, опубликованным на сайте Фонда, в рамках программы в 2014-2017 годах новое жилье должны получить жители 47 тыс. 350 аварийных домов (11,4 млн кв. м жилплощади). Сейчас новым жильем обеспечены около 50% граждан из этого числа.

С начала действия региональной программы по переселению граждан из жилищного фонда, признанного аварийным на 1 января 2012 года, в Новгородской области расселено 33,7 тыс. кв. м ветхого и аварийного жилья. Как ранее пояснил губернатор Новгородской области Сергей Митин, только в 2015 году было расселено 18 тыс. кв. м аварийного жилья, план перевыполнен на 160%. Регион занял 9-е место в стране по темпам реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда.