Все новости
Обновлено 

Голодец: правительство направит 1,7 млрд руб. на льготный проезд школьников

Еще 4,6 млрд рублей правительство направило на софинансирование отдыха детей из малообеспеченных семей
© Артем Коротаев/ТАСС
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Правительство РФ в 2016 году направит 1,7 млрд рублей на обеспечение льготного проезда школьников на железнодорожном транспорте, еще 4,6 млрд рублей - на софинансирование отдыха детей из малообеспеченных семей.
 
Об этом сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мы изыскали эти средства", - сказала Голодец.

"Очень серьезная норма, которая у всех вызывала серьезное беспокойство, - льготный проезд школьников на транспорте, она стоит 1,7 млрд рублей", - сказала Голодец.

Как сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в текущем году правительство возьмет на себя обязательства по софинансированию организации летнего отдыха для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. "Хочу проинформировать, что в текущем году мы возьмем на себя обязательства по софинансированию такого отдыха, и благодаря нашим совместным усилиям, я полагаю, что дополнительно смогут отдохнуть более 200 тыс. детей", - отметил председатель правительства.

Кроме того, по его словам, правительство введет льготы на билеты для детей в возрасте от 10 до 17 лет при проезде по железной дороге, "это решение может охватить почти 2 млн 200 тыс. детей".