Все новости

В Свердловской области РПЦ передадут три колледжа, диспансер и бывший рок-клуб

Все здания подпадают под действие закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 марта. /ТАСС/. Пять объектов религиозного назначения XIX - начала XX века, в которых сейчас находятся колледжи и туберкулезный диспансер, будут переданы в собственность Екатеринбургской епархии. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе председателя областного правительства Дениса Паслера по итогам его встречи с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

"По каждому из пяти зданий была проведена большая архивная работа. Было установлено, что все они попадают под действие Федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного значения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Объекты будут переданы Екатеринбургской епархии", - сказали в пресс-службе.

Сейчас в трех из этих объектов расположены экономико-технологический колледж, монтажный колледж и Свердловский мужской хоровой колледж. Ранее в первых двух были здания женского епархиального училища, а в третьем - пансионат Алексеевского училища с церковью Александра Невского. В здании туберкулезного диспансера ранее находилась Архиерейская церковь, а в здании бывшего Свердловского рок-клуба, ныне пустующем, в начале XX века было создано братство святого праведного Симеона.

В пресс-службе председателя правительства Свердловской области отметили, что в течение года будет разработан план передачи объектов. "Собственно передача произойдет в течение шести лет. Один из объектов не используется, в остальных случаях необходимо проработать вопросы переноса учреждений в другие помещения", - уточнили в правительств региона.