Все новости

В Татарстане разработали концепцию привлечения туристов "1001 удовольствие"

Полная стоимость разработки программы составила 2,3 млн рублей
Казань Егор Алеев/ТАСС
Казань
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Единая концепция привлечения туристов разработана в Татарстане. Ее ключевая идея - "Татарстан: 1001 удовольствие", сообщил председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов.

"Мы сформулировали одну общую идею для всей туристической отрасли Татарстана. Все, что мы будем сейчас делать, выстраивать туристические продукты, - через концепцию "Татарстан: 1001 удовольствие", - сказал Иванов в ходе презентации программы, передает корреспондент ТАСС.

По его словам, раньше туристические услуги предлагались по отдельным объектам, таким как Казанский Кремль, остров- град Свияжск, древний город Булгар. "Мы пытались сформировать ключевую идею - что человек получает в Татарстане. Мы решили, что самая яркая эмоция - это удовольствие", - пояснил Иванов.

Он отметил, что у программы "Татарстан: 1001 удовольствие" уже есть фирменный стиль, который будет использоваться в сувенирной продукции и туристической отрасли в целом, его создала британская компания. Полная стоимость разработки программы составила 2,3 млн рублей.

"На сегодняшний день туризм приносит примерно 1% ВРП Татарстану, наша задача - чтобы эта цифра дошла до 5% к 2030 году", - уточнил Иванов.

По итогам 2015 года ВРП республики составил около 1,7 трлн рублей. В сфере туризма Татарстан заработал 11,3 млрд рублей, что превышает результат 2014 года почти на 13%. По итогам прошлого года регион посетили около 2,7 млн туристов (+16% к 2014 году).