Все новости

Студенты Академии СК РФ дали концерт для детей Донбасса

Под постоянным патронатом СК находятся пять детей, получивших тяжелые ранения на юго-востоке Украины после обстрелов ВСУ, и девять детей, экстренно эвакуированных с территории блокады

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Студенты Академии Следственного комитета России выступили с благотворительным концертом перед детьми Донбасса в Доме милосердия "доктора Лизы" - врача Елизаветы Глинки. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что там под постоянным патронатом СК находятся пять детей, получивших тяжелые ранения на юго- востоке Украины после обстрелов ВСУ, и девять детей, экстренно эвакуированных фондом с территории жесткой экономической блокады и обстрелов, которым требуется неотложная медицинская помощь и медикаменты.

"Студенты Академии Следственного комитета России на постоянной основе оказывают добровольную материальную поддержку и принимают участие в реабилитации детей, пострадавших при боевых действиях. Сегодня учащиеся Академии выступили организаторами праздничного концерта и исполнили для ребят музыкальные и поэтические произведения, а также другие номера художественной самодеятельности", - сообщил Маркин.

Он отметил, что многие из детей в центре по-прежнему нуждаются в медицинской помощи и дальнейшей реабилитации, поэтому благотворительные мероприятия для пострадавших детей стали неотъемлемой частью повседневной жизни Следственного комитета России и будут продолжены.

Маркин подчеркнул, что защита интересов детей является одним из приоритетных направлений работы СК с момента его создания. Сотрудники СК оказывают помощь нуждающимся в поддержке детям, в том числе пострадавшим на юго-востоке Украины. История Вани Воронова не оставила равнодушным никого. Но, к сожалению, это не единственный факт ранения ребенка на территории юго-востока Украины.

"На протяжении длительного времени СК в целях оказания добровольной помощи сотрудничает с Международным благотворительным фондом помощи детям при катастрофах и войнах доктора Рошаля. Сумма добровольных пожертвований сотрудников СК России за прошлый год составила почти 4,5 млн рублей", - сообщил Маркин. В том числе благодаря этим средствам специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля смогли сотворить немало чудес: работа нейрохирургов дала надежду госпитализированной в Москву маленькой Вике после оскольчатого ранения позвоночника восстановить функции двигательного аппарата; Саше врачи провели операцию по пластике дефектов черепа после оскольчатого ранения и протезирование глаза; Сереже после огнестрельного ранения бедра с переломом проведена сложнейшая операция по его реконструкции.