Все новости

Телеканал "Аль-Джазира" объявил о сокращении персонала на 500 человек

Телеканал был основан катарскими властями в 1996 году; до сих пор он финансируется за счет государственных средств

АБУ-ДАБИ, 27 марта. /ТАСС/. Международная телекомпания "Аль-Джазира" объявила о сокращении своего штата на 500 человек В распространенном заявлении указывается, что подавляющее большинство увольнений придется на сотрудников, работающих в штаб-квартире телеканала, расположенной в столице Катара Дохе.

Сокращение, указывается в заявлении, "коснется около 500 служащих в офисах компании по всему миру, главным образом, в штаб-квартире в Дохе". Отмечается, что в столице Катара свои должности вынуждены будут оставить около 300 специалистов. Также указывается, что "изменения практически не затронут редакторские коллективы", а ограничатся техническими и вспомогательными службами.

Телеканал "Аль-Джазира" был основан катарскими властями в 1996 году; до сих пор он финансируется за счет государственных средств. В настоящее время в штате "Аль-Джазиры" состоит около 4,5 тыс. человек, работающих в десятках стран.

Решение о сокращении штата "Аль-Джазиры" аналитики связывают с общим сокращением доходов Катара, в частности поступлений от нефтяного и газового секторов экономики ввиду падения цен на это сырье на мировом рынке. По этой же причине правительство Катара впервые за последние 15 лет запланировало дефицит бюджета страны в нынешнем году, который составит около 12 млрд долларов.