Все новости

ОНФ составил карту ДТП на дорогах России

Лидером антирейтинга стала Рязанская область

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Лидерами своеобразного антирейтинга опасных участков дорог, составленного активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ), стала Рязанская область. Об этом сообщает 28 марта пресс-служба общественного движения.

Как отмечается в релизе, Центр ОНФ "Народная экспертиза", опираясь на статистику ГИБДД за 2015 год, подготовил интерактивную "Карту жизни" - карту России, на которой отмечены ДТП с пострадавшими. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта опубликована на сайте проекта "Народная экспертиза".

"Специалисты центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в деревне Зеленинские дворики Рязанской области, дорога М-5, 169 километр, здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и пять погибло", - говорится в сообщении.

Второе место по количеству пострадавших в ДТП занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в город Рыбное Рязанской области. Там, по данным ОНФ, было зафиксировано 17 аварий, в которых погибли три человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок на Южном шоссе в Тольятти (15 ДТП, 19 раненых и один погибший), сообщает пресс-служба.

""Карта жизни" представляет собой не имеющий аналогов сервис для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Мы запустили проект год назад, и за это время выполнили внушительный объем работ", - заявил руководитель центра ОНФ "Народная экспертиза" Николай Николаев, которого цитирует пресс-служба. В частности, по его словам, активисты центра "добились публичности и единообразия в подаче статистических данных ГИБДД, проводили выезды на аварийные участки".

По мнению Николаева, "Карта жизни" поможет обнаружить системные проблемы в области организации дорожного движения. "Она пригодится не только активистам проекта, но будет также полезной пешеходам и водителям. К примеру, при поездках по незнакомым маршрутам люди смогут заранее узнавать о наличии аварийных участков с пострадавшими на их маршруте, что позволит им минимизировать риск ДТП", - полагает он.

Теги