Все новости

В Мексике число заболевших лихорадкой Зика возросло до 183 человек

Сведений о серьезных осложнениях и летальных исходах вследствие заражения вирусом Зика не поступало

МЕХИКО, 29 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Число выявленных случаев заболевания лихорадкой Зика в Мексике продолжает расти. Как сообщило в понедельник Главное управление эпидемиологии министерства здравоохранения, вирусом заразились уже 183 человека, в том числе 42 беременные женщины.

В южных штатах Чьяпас и Оахака проживают 88 и 75 человек, у которых была диагностирована эта лихорадка. В районе столичной агломерации с населением более 20 млн человек случаев заболевания не обнаружено. Сведений о серьезных осложнениях и летальных исходах вследствие заражения вирусом Зика не поступало.

В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии сообщили, что заражение женщин вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, при котором значительно уменьшается размер черепа. Он приводит к умственной отсталости, нарушениям слуха и зрения и другим отклонениям.

Всемирная организация здравоохранения официально не подтвердила наличие связи между вирусом и проблемами, выявленными у новорожденных. Тем не менее 1 февраля текущего года она признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.