Все новости

Глава Ростуризма: захват самолета не скажется на кипрском направлении туризма

По словам Олега Сафонова, эта ситуация могла бы нести риски для отдыхающих на Кипре россиян или негативно повлиять на туристический поток на остров, если бы был угнан кипрский самолет

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Ситуация с захватом египетского самолета, который приземлился на Кипре, никак не скажется на кипрском направлении туризма. Об этом заявил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

"Мне представляется, что на кипрском направлении туризма эта ситуация не скажется никак. Не нужно забывать, что этот самолет египетской авиакомпании и совершал внутренний рейс из Александрии в Каир", - сказал он.

По словам Сафонова, эта ситуация могла бы нести риски для отдыхающих на Кипре россиян или негативно повлиять на туристический поток на остров, если бы был угнан кипрский самолет. "Если бы на Кипре был угнан этот самолет, это имело бы негативные последствия, а так как угонщики туда прилетели, то никаких последствий для Кипра не будет", - сказал глава ведомства.

В настоящее время Ростуризм уточняет, сколько россиян находятся на отдыхе на Кипре.

"Кипр, конечно же, - очень популярное направление отдыха. Но сейчас низкий сезон, думаю, не очень большое количество наших граждан там находится", - полагает Сафонов.

Пассажирский самолет авиакомпании EgyptAir, направлявшийся из Александрии в Каир, был захвачен во вторник утром. По информации авиакомпании, на борту находился 81 человек. Авиалайнер приземлился в 08:50 по местному времени (совпадает с мск) в аэропорту Ларнака (Кипр). По данным МИД РФ, россиян на борту нет.