Все новости

Студентам МГЛУ предложили перевестись на аккредитованные направления внутри вуза

Ранее Рособрнадзор выявил нарушения и несоответствие качества образовательных программ по таким направлениям подготовки, как экономика и управление, а также сервис и туризм

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Студентам 1-го и 2-го курсов Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) по направлениям обучения, лишенным Рособрнадзором госаккредитации, предложено перевестись на аккредитованные направления внутри вуза, сообщили в пресс-службе университета.

"Здесь уже неделю тревожная обстановка. Данным решением накал немного снизился", - пояснили в пресс-службе.

Ранее по результатам проведения аккредитационной экспертизы образовательных программ МГЛУ по таким направлениям подготовки, как экономика и управление, а также сервис и туризм, Рособрнадзор выявил нарушения и несоответствие качества образовательных программ установленным стандартам. По этой причине вуз был лишен госаккредитации по данным направлениям.

Все студенты МГЛУ, в том числе обучающиеся на экономическом факультете Института права, экономики и управления, могут при желании продолжить и завершить обучение в МГЛУ, получив диплом образца МГЛУ. В случае, если студент хочет получить диплом государственного образца, согласно приказу Минобрнауки, вуз обязан обеспечить перевод студента на соответствующее направление подготовки. Ранее также сообщалось, студенты-экономисты могут быть переведены в РЭУ имени Плеханова, изучавшие другие направления также смогут закончить обучение в ведущих вузах Москвы по аналогичным специальностям.